Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Зачитал последнюю серию Камши.

И вспомнил что у меня оказывается личный юбилей – ровно 10 лет назад со скуки взяв на дачу карманный комп (планшетов ещё не было, смартфоны были дико дороги и глючны а ноут – не настолько портативен всё же, здесь – 3,5 дюйма экрана с которого перечитал не один десяток магабайт книг) и среди прочего закачал сабж, открыл практически наугад и… Пропал для мира на неделю за которую буквально проглотил первую трилогию Этерны.
Пусть с тех пор яркость стиля мягко говоря поблекла, автора совершенно справедливо упрекают в переходе на поставки жвачки а игра в детектив с читателями на форуме стала самоцелью отчего язык героев превратился в слабопонимаемый шифр тока посвящённым, так что где-то после «правды стали» серия окончательно скатилась в мыло, всё равно остаются воспоминания… О давних летних вечерах на чердаке, где с крохотного экрана погружался в увлекательный мир НЕсредневекового (что было для тех времён оченно свежо и ново, Мартин ещё не был раскручен и кажется даже не переведён) фентези. Да и сейчас, если честно, в жанре других наших авторов по факту нет.
З.Ы. Хотя конечно полный и позорный слив темы выходцев – безобразие и никакой сюжет не оправдывает.
З.З.Ы. А Окделл как ни крути персонаж трагический и вызывающий мягко говоря неоднозначные чувства, несмотря на все потуги сделать его мальчиком для авторского битья.

BEZYMYNNYI29f15.jpg

This entry was originally posted at http://dvinetz.dreamwidth.org/656776.html. Please comment there using OpenID.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments