Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

  • Music:

В ленте кипят страсти про Сочи

а мне глубоко и неиллюзорно похвиг, так как спортом предпочитаю заниматься лично, а не глядеть как куча мужиков бегает с палками за какой то чёрной поебенью (что? суд Линча? Нет, тут подсказывают что это "хоккей" называется). А потому закончу наконец с Джин Ро

В прошлом номере http://partisan-p.livejournal.com/141813.html был поднят интересный вопрос международных отношений. Из предисловия становится ясно только одно- Япония оккупирована Германией (говорится прямым текстом) и на этом всё
А дальше возникают вопросы: собственно немцы показываются на стилизации под хронику в самом начале. И что то тут не хватало... потом сообразил чего
Ни единой свастики.
Тут и здесь пара скринов- вродее вермахт вермахтом... но никакой гитлеровской символики. Делаем зарубку на память- кто сказал что веймарская Германия не имела перспектив? А кайзеровская?
Ведь любопытный момент- куча альтернатив рассматривает выигрыш немцев во второй мировой и на порядки меньше- альтернативную Германию, победившую в первой мировой. А ведь тогда шансы были как минимум не хуже. И мир победившей кайзеровской Германии имеет гораздо большую этическую привлекательность.
Но тут встаёт сюжет, намертво указавший что спустя 10 лет после Великого поражения Япония только только поднимается из руин. И атомный гриб первым кадром.
То есть ядерная бомбардировка Японии имела место и в этой реальности. Германией или США? Вот на этой картинке солдат стилизован явно под американца (танкисты вермахта, носившие пилотки, ходили в чёрном). Союз Германии и США против Японии?
Память услужливо подносит
Сам ход конференции был очень трудным. Британия не хотела сокращений, Япония не хотела видеть иностранцев в Азии а США пытались переиграть результаты Парижского мира. В качестве элемента давления США использовали тот аргумент, что они могут построить на каждый английский корабль два, а на японский - четыре. Помогло также то, что общественность Англии была не готова к новой гонке вооружений и требовала сокращений армии и флота. Британия попыталась связать вопрос о сокращении флота с сокращением армии (таким образом, столкнув США с Францией), однако не нашла поддержки у остальных участников.
Главным достижением американской дипломатии была статья 4 "трактата четырех держав" (Англии, США, Франции и Японии) - англо-японский союз расторгался.


Альтернативная Вашингтонская конференция, конфронтация Англии-Японии с одной стороны и США- Германии (которую США поднимают всеми силами как противовес) с другой. Франция может присоединиться к Англии, из за страха перед немцами, либо всплывут англо- французские противоречия и Франция станет сателлитом навроде Италии. Но это не особо важно. Кое какие контуры вырисовываются.
Особо важна роль России- немцам для нападения на Японию придётся обогнуть земной шар, при господстве на море японцев. Либо идти по сушу через Россию.
Сталинский СССР ставит крест на этом маршруте, атаковать японцев имея в тылу сильный СССР нереально, так что тут реальность СССР без Сталина. Либо развалившийся после гражданской на кучу государств (в лучшем случае на 2- белое и красное), либо СССР Троцкого с его интернационалом, перманентной революцией, заграничным пролетариатом... просуществовавший до первого немецкого удара. Короче тутошняя реальность для нас куда хреновее настоящей.
Кстати это обьясняет и отсутствие свастик- выращивая Германию как противовес Англии, штаты могли дать Веймасркой республике кредиты, оружие, закрыть глаза на восстановление армии, предоставить площадки для Мессершмидта и Гудериана... короче взять на себя роль тыловой базы и неограниченного кредитора. Тут в Гитлере просто нет необходимости- немцы хотят реванша? Мы тоже. И Сект нас вполне устраивает
Но есть и другой вариант
Обратили внимание на бронекостюмы? Такого уровня защиты достигли совсем недавно, и то выдержать непошевелившись под огнём 3 автоматов (пусть под пистолеьный патрон)- слишком даже для нынешних броников. А тут техника примерно 50х-60х (трамваи, телефоны, никаких компьютеров и мобильных телефонов). То есть приоритетом была индивидуальная защита любой ценой. Такого прорыва можно добиться только если проблема СЛИШКОМ напрягает. Как например сценарий единой мировой войны 1914-1945
Кайзеровская Германия испытывая недостаток людей сделала ставку на максимальную защищённость каждого. Вкупе с ядерным оружием (Америка в ходе могла и поменять сторону) этого хватило для победы.
ТакшовотЪ 2 вероятных сценария. И в каждом из них победителю до побеждённой Японии дела нет, так как во втором случае он ослаблен сверх всякой меры, а в первом началась делёжка мира между бывшими друзьями. Велкам ту холодная война v. 2.0. Метрополиям не до массовых расстрелов на окраине- у них своих проблем по горло. Товарищ Ханда, действуйте по обстановке, международные вопросы улажены.
Tags: важнейшее из искусств, японское
Subscribe

  • Ещё раз с праздником!

    Именно праздником. Настоящим, живым, весёлым, полным радости праздником. Последние 30 лет отдельные особи упорно повторяют миф, будто бы фронтовики 9…

  • Уже!

  • .....

    А пока мы спешим к одиннадцати сквозь подмосковный лес — на Камчатке Христос уже семь часов как воскрес! Расточились врази его! А у нас пока ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments