Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Categories:
  • Music:

Дальше про военное дело биоцивилизаций

Теперь последний довод в виде ядерной кузькиной матери. Логично (убрав сверхзаклинания) ответить на него биологическим оружием. Например какой гадостью типа спида, но передающегося воздушно-капельным путём и с протеканием в десятки раз быстрее. На выходе при распылении получаем пандемию по сравнению с которой чума 15 века будет мелочью, не заслуживающей отдельного описания. Или лихорадка Эбола только с ещё большей контагиозностью (хотя она и так неслабая, но если добавить ту же передачу по воздуху?). И разумеется слегка увеличенным инкубационным периодом, а то 21 дня может не хватить для широкого распространения (потому кстати мы ещё живы- заразившиеся обычно мрут быстрее чем передают). Неэльфам этого хватит с гарантией для полного успокоения. С эльфами сложнее, заразе они поддаются крайне неохотно. Но всё же поддаются
В 2509 году Келебриан, жена Элронда, направлялась в Лориен. В проходе Красного Рога она попала в засаду. Охрана ее была рассеяна внезапным нападением орков, а ее захватили в плен. Элладан и Элрогир пошли по ее следам и освободили ее, но до этого она испытала пытки и получила отравленную рану. И ее привезли назад в Имладрис, и тело ее было излечено Элрондом, но она потеряла всякую радость жизни, на следующий день отправилась в Серые Гавани и уплыла за море.

тёмные, неграмотные орки всё равно добились если не физической смерти, то по крайней мере психической травмы не совместимой с жизнью (в Средиземье), да и если везли аж к Элронду, значит кто рангом ниже одного из величайших эльдар, не мог справиться. Если за дело возьмутся умные собраться, думаю, заразу способную пробить даже эльфийский иммунитет, они получат.
То есть паритет ядерное оружие против биологического, причём возможно- очень хитрого, действующего например, на строго определённые группы населения. Но есть ещё ломик в рукаве. США сейчас работают над разведением бактерий Deinococcus radiodurans, способной поедать ядерные отходы, а в Германии утилизируют старые боеприпасы бактериями, поедающими порох. Нет никаких теоретических препятствий наличия бактерии, способной поедать сталь, композиты а то и собственно уран. То есть распылив несколько контейнеров над шахтой на выходе получим прогрызенную в губку бетонную плиту, сожранные уплотнители и полую болванку вместо ракеты (опять же сожраны и окислитель и проводка и сама боеголовка). Обыграть можно превосходно- например система ПВО в виде парящих в небе птиц с подвесными баками из которых по сигналу распыляются бактерии, съедающие прямо в воздухе летящие на мирные Лориены ракеты и самолёты.
И всё же конёк любых перворождённых- диверсионные действия. Про "технарей" уже сказано. Но "биологи" конечно по нестандартным ходам вне конкуренции.
Гипноз, разумеется, будет обязательно. Возможно даже- гипноизлучатели, всё таки работают то эльфы преимущественно с природными компонентами, а значит мозг должны знать лучше. Огромный простор- работа с генетическими модификациями разведчиков. На добровольной основе, разумеется, можно например отменить себе теплокровность (ИК датчикам чтобы жизнь мёдом не казалась), ещё сильнее улучшить ночное зрение, там нервную систему подкорректировать в сторону повышения реакции, электрические железы (африканский угорь или тот же скат) вживить чтобы электроника плакала горькими слезами, тема жабр так вообще целиком раскрыта ещё Беляевым. Тут может быть масса интереснейших ходов, особенно при составлении группы. Под каждую задачу подбирается такая команда ,которая может оптимально использовать все примочки.
Но и без этого есть чем поживиться. Живой охране должно очень понравиться распыление галлюциногенов. или камуфляж-хамелеон, меняющий раскраску в зависимости от освещения, температуры и кучи факторов, обеспечивая практически невидимость.
Но есть одна придумка, которая, кажется, нигде ещё не курилась. Насекомые как средство экиперовки. Например чтобы обмануть систему видеонаблюдения можно
а) подключиться и перепрограммировать. Не надо изображать "биологов" дикарями, боящимися всякой техники, такие мпецы там есть и их много. Но гораздо интереснее
б) выпустить рой насекомых, принимающих фигуру эльфа, человека или кого ещё и отвлекающего внимание, пока другие проходят. Так же кстати, можно и обманывать датчики движения. Ну а то ,что насекомые могут поедать не только природные материалы, но и например, кабели и электропроводку, говорилось выше. Тут главное- в способе управления. Через нейроинтерфейс, компьютером. Или просто гипнозом через коллективный разум роя.
А ещё была, кажется мало кем замеченная вещь
В Японии во время просмотра фильма «Вавилон», обладателя «Оскара» 2007 года «за лучшую оригинальную музыку», зрителям становилось плохо. Всего после показа ленты в двух кинотеатрах за помощью медиков вынуждены были обратиться 15 зрителей. Они пожаловались на головокружение и тошноту во время просмотра некоторых эпизодов. Это касается, например, сцены, в которой японская школьница в исполнении актрисы Ринко Кикучи посещает дискотеку, где мигающие лампы ночного клуба и энергичная музыка периодически прерывается тишиной.
После случившегося японский прокатчик «Вавилона» вынужден предупреждать сограждан, что фильм может привести к ухудшению здоровья. На сайте прокатной компании размещена инструкция по просмотру фильма, в которой рекомендуется «не смотреть на экран» в течение сцены, вызвавшей недомогание среди зрителей.
Такая неадекватная реакция зрителей на фильм заставляет вспомнить еще один подобный эпизод. В декабре 1997 года после просмотра мультфильма «Карманные монстры» («The Pocket Monsters») японской компании «Nintendo» около 700 детей были госпитализированы с симптомами эпилепсии.

16 декабря 1997 года в Японии более 700 детей после просмотра мультфильма были госпитализированы с судорогами в больницы. По мнению специалистов, судороги были вызваны красными огнями в глазах одного из персонажей - Пикачу. Этот спецэффект - быстрое мигание синего и красного цветов при определенной частоте колебаний - может вызвать у некоторых людей симптомы, схожие с эпилептическим припадком.

открывается коробочка из которой вылетают красивые, яркие бабочки. И начинают кружиться в красивом танце. У неподготовленного зрителя в лучшем случае состояние транса, а может и полный распад личности, причём и камеры наблюдения могут транслировать эффект.


Написал и вспомнил, что "технарей" обидели, начисто забыв упомянуть в экиперовке диверсанта компактный построитель голограмм, эльфам то с их плащами-невидимками вошедшими в канон, о таком забывать? Физически невидимость осуществить довольно трудно, так что пусть будет искусственная. Для диверсанта в тылу может оказаться архиполезным
А полная невидимость годится наверное, только для макрообьектов. Не знаю можно ли с помощью гравитационной линзы скрыть что то меньше планеты (нет, теоретически конечно можно и одного человека закрыть. Только человек этот должен таскать за собой ядерный реактор для выработки нужного кличества энергии)
Tags: альтернативка, ножи-мечи, опять эти эльфы, техника
Subscribe

  • Самодельные автомобили СССР.

    Тема впринципе известная интересующемуся эпохой, даже некоторое время довольно распространённая - когда матера самоделкины с помощью лома и

  • Ну и не баян но классика.

    Непосредственный фоннатский перевод с квэнья на соловьиный. ----- Житло та ватажки Звезданутих <…> Розумники через деякий час повернулись у…

  • В этом сентябре двойной юбилей.

    40 лет назад вышел Сильм, а 80 - Хоббит. Обе даты - этапные. Вопреки распространённому мнению, фентези началось не с Хоббита (и вообще не с Толкина),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Самодельные автомобили СССР.

    Тема впринципе известная интересующемуся эпохой, даже некоторое время довольно распространённая - когда матера самоделкины с помощью лома и

  • Ну и не баян но классика.

    Непосредственный фоннатский перевод с квэнья на соловьиный. ----- Житло та ватажки Звезданутих <…> Розумники через деякий час повернулись у…

  • В этом сентябре двойной юбилей.

    40 лет назад вышел Сильм, а 80 - Хоббит. Обе даты - этапные. Вопреки распространённому мнению, фентези началось не с Хоббита (и вообще не с Толкина),…