Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Category:
  • Music:

Звёздные войны средних веков.

В своё время появилась у меня устойчивая слуховая галлюцинация. В прекрасном произведении Эжена дАльби


Латный стук
по столу
пир в таверне "Божий паладин"
В стойле спит
граф Сен-Клу,
бьет горшки сир франков Болдуин.


мне всё время слышался Палпатин вместо Болдуина. Сначала оно вызывало ухмылку, дескать нечего Палычу делать кроме как горшки бить, а потом пришло понимание, что уже не Палпатин а Балдуин стал диссонирующей нотой. Канцлер-император прочно переехал в эпоху крестовых походов, где и поселился, будто там всегда и пребывал.



Что ж, глянем что получится от переноса истории из одной далёкой галактики во времени на уровень средневековья и что от этого станет с героями.

Рассуждая пошагово логически:
В этом мире возникает как организованная сила новая империя. Император Палпатин железной рукой подавляет сопротивление баронских лиг, свободных коммун, а заодно крестьянские мятежи (налоги, работы на императора в разгар сельхохсезона). Сопротивление ему возглавляет принц Люк- довольно отдалённо, но натурально королевского рода (сестра, как сказано открытым текстом- принцесса). Но если Люк- из королевской семьи, то выходит, что его отец сир Анакин- тоже. И при этом не правит, хотя и является правой рукой императора.
Значит Анакин права на престол не имел изначально, причём возможно, что был прав наследования не только сам, но и со всеми потомками. Однако в итоге Люк, победив императора, явно утверждается на троне (а что, есть сомнения кто в новой империи будет рулить? Пусть не так как Палпатин, но хотя бы первым среди равных?), а это значит что других 100% законных наследников нет физически.
Продолжать можно и дальше, но лучше уже скучные построения сразу оформить в виде повествования.

Итак, давным давно в одной галактике на одной планете жило-было довольно обширное королевство. Знавало оно и лучшие времена, но со старостью короля стало всё больше и больше идти в разнос. Подняли голову мятежне бароны, волновались торговые города, на дорогах стало неспокойно... Великий Орден братьев-рыцарей-джедаев, вернувшись из Святой Земли с неисчислимыми богатствами и овладев сарацинско-манихейскими тайными знаниями всё больше управлял страной от имени и по поручению, так что фактически вся власть оказалась поделена между канцлером Палпатином и советом магистров Ордена, а фактически- крещёными маврами Винду и Йодой.
Камешком, в итоге вызвавшим лавину, стала небольшая война на окраине, в захудалом графстве Набу между графиней Амидалой (королевского опять же рода, но сильно боковой линии) и объединённой армией коммун, захотевших расширения своих привилегий. Наёмники подступили к городским стенам, так что графине оставалось только бежать подземным ходом вместе с двумя опоясанными братьями-рыцарями, прибывшими по королевскому поручению расследовать дело. По дороге в столицу, заночевав в небольшом гостевом доме при монастыре в палатинате Татуин, путники с удивлением обнаружили мальчишку фантастически похожего на короля. Позже расследование показало что Анакин- незаконнорожденный королевский сын. Впоследствии, после успешного усмирения коммун и казни видного ересиарха де Мола (к сожалению в бою с ним погиб видный деятель Ордена сир ДюКвайгон), Анакин был усыновлён и получил все права принца, правда 6-8-10 в очереди наследования. К сожалению, счастье длилось недолго. Желание юного Анакина всять в жёны Амидалу было решительно отвергнуто по причине близкородственности брака. После этого, Анакин всё больше стал склняться к нашёптываниям канцлера о том, что королю осталось недолго, его законные наследники ни за что не дадут согласия на брак, зато он, Палпатин, щедро вознаградит верного союзника. Ну а король, прослышав об этом заговоре, лишил Анакина всех прав на престол, чем только подтолкнул его к канцлеру.
Дальше всё понятно- после смерти старого короля (сам он умер, или помогли0 неважно), канцлер через спешно созванный парламент угрозами и подкупом добился назначения себя регентом (наследники старшего возраста незадолго до того начали странным образом погибать на пирах и охотах, так что остались совсем малолетние) а потом был знаменитый приказ 66

...Милостью Господа нашего Мы, Палпатин, христианнейший император, сим повелеваем: всем прево и сенешалям Нашим, ныне тринадцатого дня октября сего года войти в командорства и бальяжи Дома Ордена Братьев-Рыцарей Джедаев при оружии и с надлежащим сопровождением из числа верных слуг Наших, братьев-рыцарей без всякого исключения взять под стражу, сержантов и слуг разоружить, допустить в командорства братьев представляющих Священный Трибунал инквизиции...
...Поскольку было проведено предварительное и скорое расследование слухов в народе...
...Поскольку результатом означенного расследования были чрезвычайно тяжелые подозрения...
...Поскольку мы обязаны установить истину по просьбе Святейшей инквизиции, которая обратилась к помощи Нашей власти...


Разве что резня в храме ордена была направлена не против послушников- совсем малых детей в орден не брали и приюта он не имел. Просто Анакин и Палпатин не могли допустить, чтобы кто-то из наследников, стоящих выше Анакина остался в живых и мог оспаривать его права...
Но Люк уцелел- после гибели магистра Винду и бегства Йоды, приор Татуинский д`Обиван сумел в бою нанести как он считал смертельную рану Анакину и похитить Амидалу с детьми, после чего детей спрятать в надёжных местах...

А потом была великая баронская лига, лидером которой в итоге стал Люк- законный наследник старого короля при котором такого не было, была показательная расправа над графством Альдераан, где единственным выстрелом из циклопической "пушки смерти" удалось обрушить башню донжона со всеми защитниками после чего город был отдан на разграбление и перестал существовать, разрушение осадной башни, на которой находилась эта пушка метким выстрелом горящей стрелой в бочонок пороха (из всех стрелков попасть удалось только Люку, отчего Анакин, бывший послушник Ордена, узнал что его противник владеет древней арабскей и халдейскей мудростью), обучение у магистра Йоды, встреча с отцом и его признание, ну и под занавес- па де труа с Люком, Анакином и Палпатином.
В заключение хотелось бы только высказать соображение, что удар от Анакина был неслучаен- ликвидировав при помощи Палпатина всех соперников на пути к трону, он уже начал тяготиться ролью вечно второго и искал только подходящего момента. С пленным Люком он решил, что наконец время настало... Увы, как в своё время Палпатин недооценил Винду, так и он недооценил бывшего благодетеля. Люк остался единственным законным наследником.

Да, принцесса Лея, разумеется не могла выйти замуж за раубриттера Соло, слишком неравным получался брак. Однако никакой брак не мешал рыцарю назвать её своей дамой сердца, как никакие дипломатические соображения при выдаче принцессы замуж не были помехой высокой куртуазии благородного дона.
Subscribe

  • Самодельные автомобили СССР.

    Тема впринципе известная интересующемуся эпохой, даже некоторое время довольно распространённая - когда матера самоделкины с помощью лома и

  • Ну и не баян но классика.

    Непосредственный фоннатский перевод с квэнья на соловьиный. ----- Житло та ватажки Звезданутих <…> Розумники через деякий час повернулись у…

  • В этом сентябре двойной юбилей.

    40 лет назад вышел Сильм, а 80 - Хоббит. Обе даты - этапные. Вопреки распространённому мнению, фентези началось не с Хоббита (и вообще не с Толкина),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments