Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Шарли - херня. Круче будет другое.

Если внизапна окажется, что Россия, которую всё время обзывали отсталой и призывали догонять европу, вдруг окажется как раз передовым полигоном по обкатыванию и внедрению новых схем общественного устройства. И в ответ на нынешний париж, европа начнёт не строить 4й рейх, а включит подготовленную разработку про многонациональный европейский народ, а сомневающимся вытащит ломик из рукава в виде своей честно переписанной у нас 282 статьи.
Потому что по личным прямым каналам из франции, пока поползновения там именно нераскачиволодочные и неимеетнациональностные.
Причём там будет всё намного НАМНОГО хуже нашего, потому что
- полиция там работает чаще чем имитирует бурную деятельность, да и взятки берёт сильно реже (у нас последнее время оная имитация коррупция стали одной из отдушин, хоть как то компенсирующая откровенно вредительские инициативы сверху, начинающие буксовать при исполнении на земле)
- мозги промыты капитально, просто так, что оторопь берёт (маркер - голосование в Ирландии по поводу пидорастических браков, когда одна из самых здоровых стран европы, с лучшей миграционной политикой на континенте - завозить не негров и арабов, а культурно близких поляков и латышей, как одуревши проглосовала за. Не продажные депутатики прогнулись под голубое лобби, нет, сами граждане добровольно. Что ощутимо подрывает веру в будущее данной части света в целом - эти были ещё из лучших, а что творится в головах франков, немцев и англичан страшно представить)

В общем европейцам можно пожелать надеяться на лучшее, но начинать плотно изучать повседневную жизнь в РФ.

Кстати как в экономической сфере уже нам, гражданам РФ есть смысл очень пристально следить за повседневной жизнью Белоруссии, особенно в сфере оборота валюты, опыт тамошнего лета 2011 (тьфу тьфу) имеет шанс резко стать востребованным уже у нас

Кстати истерия с шарли - тоже очень похоже на перенос на европейскую почву нашего медийного опыта "творческая интеллигенция срёт на голову согражданам", мы это имеем ещё с 90х иногда в ещё более циничной форме.

This entry was originally posted at http://dvinetz.dreamwidth.org/559498.html. Please comment there using OpenID.
Tags: инострань, политпросвет, умствования домине Галушкинского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments