Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Categories:

После долгого перерыва снова засел за Steel panthers.

И наткнувшись на сценарий про ДАП, естественно, не мог пройти мимо.
Да, карта оказалась не челенджем конечно, но добротно так сделана.
У бандеровцев - полное превосходство в бронетехнике и артах (3 танка против 1 у меня и десяток БТР и БМП против 3-4 моих) но они атакуют, а мне надо всего лишь защититься, и тут куча моей пехоты в застройке тераминала и окрестностей оказалась какнельзя кстати.
Нет, конечно первые несколько ходов было стрёмно видеть как на твою мизерную бронегруппу вываливается армада (да, у меня всего 2 БМП с ракетами что добавляет остроты моменту, ну ещё пара расчётов фаготов ныкается покрышам), но тут уже ИИ такой ИИ... В общем попёрли они по взлётке и открытому пространству рядом с ней как на параде, где благополучно и остались.



Ну и газиками нестись в разведку, не высадив десант... Высокая скорость спасла бы от танковых пушек, да и ракетой легко промазать, но вот обычный пулемётный расчёт получил хорошую тренировку в стрельбе.


Единственное, что доаствило действительно много неприятностей, так это зацепившаяся за край застройки, обошедшая с фланга группа пехоты на бтрах, там уже пошёл ближний бой, а ещё полетели грачи с кассетными бомбами, упал град.. В общем тут пошёл экшен. Но недолго - мне маневрировать силами проще, чем им через всю карту, а потом ещё аккруатно БМП им в тыл завести стоило, и вскоре всё опять стало тихо и чисто.


Сценарий конечно не зубодробительной сложности, да и обороняться в игровой механике легче, чем наступать, но и ИИ блистал мягко говоря.
Попытка перестрелки через всё поле с окопавшимся танком закономерно закончилась фейлом, обход, доставивший действительно проблемы, прошёл явно недостаточными силами.. А вот играй я за ту сторону - аккуратно пройти краем карты и обойти с фланга уже всеми силами с бронёй, не растрачивая танки по-дурацки пытаясь отстрелять на предельной дистанции окопавшийся и замаскированный Т-64 дончан - всё могло бы сложиться совсем иначе.

This entry was originally posted at http://dvinetz.dreamwidth.org/588675.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будни подпольщика, дела компьютерные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments