Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Categories:

Похоже появился новый полноценный жанр срачей- Маскосрач.

Причём критикуют то его во многом справедливо. И конь-цепция действительно прямо скажем не самая многообещающая (те же отстреливаемые капсулы двигателей обещали меньше возни и больше выгоды при доведении технологии за меньшие деньги), и в том, что добрые дяди поднесли на блюдечке все технологии вместе с исполнителями как то гениальности маловато, но за всем этим упускается один ключевой момент.
Там могут себе позволить тратить огромные деньги на исследования по принципу "авось выстрелит", могут себе позволить экспериментировать с кракозябрами и всякими химерами, а то время, как у нас вылизывают до блеска но уже давным давно отработанные и открытые технологии, не помышляя о том чтобы идти вперёд. Да, Фалькон может будет летать много раз, А может нет, в то время как протон вот он, прямо сейчас доступен, но теперь вечно сидеть на нём? А если не пробовать ничего нового, так и будет застой, а потом - деградация.
Ну а главное достижение отечественной космонавтики последних десятилетий в виде нового космодрома... Бггг, я не обо всём, но о многом том из первых рук знаю. И получается св сухом остатке..
Мурза все читали где он рассказывает какой бардак творится в армиях ЛДНР? Ну так вот, на восточном примерно то же самое, только за счёт масштаба ещё больше. И чернухи оттуда можно было бы на целую книгу набрать.
Кстати как там у нас дела с АМСостроением? Тут давеча одна аж до Плутона долетела, а у нас последняя успешная в далёком 85м осталась.

Чтобы не заканчивать на печальной ноте, красоты в ленту


This entry was originally posted at http://dvinetz.dreamwidth.org/590970.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космическое, политпросвет, умствования домине Галушкинского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments