Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

20 лет как всем чётко и однозначно стало ясно.

Никакого мира-дружбы-жувачки нет и никогда не было. Никогда мы не будем братьями частью запада потому что там очень бы хотели нас видеть в гробу в белых тапочках. Причём хотели бы а не активно стараются там увидеть - только благодаря наследству академика Курчатова, Иосифа Виссарионыча и Лаврентия Палыча. Что никакого международного права не было и нет это разводка для лохов. Есть только право сильного который может при наличии достаточной силы срать на всех оптом и в розницу без последствий.
Урок был благополучно выучен сперва в 2008, а потом в 2014, 2015 и далее, учителя оказались хорошие. Ну и общество наконец сняло розовые очки в которых как дебилы бегали с перестроечных времён и поняли, что никакой спокойной и мирной жизни нам не светит, как и никакой дружбы там не ждали и не ждут, а предстоит долгая и упорная борьба или безоговорочная капитуляция. Вдвойне приятно, что народ выбрал первое (сербы кстати - второе и благополучно сдулись). Очереди на приёмную комиссию в РХТУ которыйкак раз тогда попал под санкции от самого факта этих санкций скакнули раза в 4 как минимум. "Хочу в вуз под санкциями назло пендосам" - побудительный мотив тогда был в районе 146% что крайне приятно - среди молодёжи которая в отличие от прошлого поколения перемен хотела но совершенно не таких, как это представлялось в начале 90х.
Ну и самое главное- тогда же стало окончательно понятно что СССР жив не на карте но и что гораздо важнее - в головах, причём и у молодых тоже, так что надежды что вот вот скоро перемрут неэффективные старики и все повально дружными рядами шагнут в рынок оказались фикцией. См. первые статьи Урнова на тему, да и сейчас у него от этого бомбит просто со страшной силой.

В общем дата эпохальная, из тех чей истинный масштаб вырисовывается только через десятилетия.
Tags: политпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments