Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Category:

О вампирах среди нас.

— Ты хочешь, чтобы я взяла кровь шприцом или через разрез? — уточнила Ирина. Кате захотелось испытать максимум ощущений, и она выбрала нож. Ирина достала лезвие и перекись, взяла Катину левую руку, продезинфицировала её и сделала поперечный надрез. Как только кровь начала сочиться, девушка прислонилась губами и начала пить прямо из запястья.
Пять лет назад из-за депрессии Кате захотелось новых ощущений. Пытаясь вырваться и отвлечься, девушка часами искала в интернете страницы и форумы, связанные с эзотерикой, и наткнулась на объявление о поиске донора крови на вампирском форуме. Желая почувствовать что-то новое, девушка ответила на призыв — и уже через пару дней впервые встретилась с Ириной, чтобы познакомиться, посмотреть друг на друга и убедиться в «адекватности». Следующее свидание было решено провести в снятом Ириной номере отеля.


Встретившись у метро, девушки (имена изменены по просьбе героинь) направились к гостинице. По пути зашли в магазин за красным вином, а потом за бинтом в аптеку. Ирина взяла ключ на ресепшене, и они вдвоём поднялись в номер, разлили вино по бокалам и сели на кровать. Так Катя впервые соприкоснулась с миром вампиров. Они работают с нами в одном офисе, стоят рядом в очереди в «Пятёрочке», а ещё раз в несколько месяцев хотят вместо утреннего кофе выпить человеческой крови.

«Мы не бессмертны, мы не превращаемся в кого-либо, мы не всемогущи. У нас нет войны с оборотнями, мы не летаем и не живём в Трансильвании. <…> Мы личности, у которых проявляются некие симптомы, обычно маркируемые под „вампиризм“». Сейчас на форуме зарегистрировано 2734 пользователя из девяти стран, участники из одной только России представляют более чем 40 городов. +

Подсчитать общее количество вампиров во всём мире сложно: все рассредоточены по разным сообществам. В англоязычной группе для вампиров Sanguinarius.org на Yahoo 464 участника, на странице Vampire Community News в Facebook поставили лайк 3022 человека, на форуме Atlanta Vampire Alliance зарегистрировано 1004 человека, а в исследовании Vampire Research Center — организации, которая в 2006–2009 годах занималась исследованием вампиризма, — приняли участие 1450 человек.

18 декабря Vampire Community исполнится 10 лет, но началась история не в 2009-м, а на несколько лет раньше. В 2006 году 29-летний администратор сообщества Михаил с никнеймом DarkFess познакомился с сооснователями форума на Sanguinarius.org — иностранном сайте и форуме для обмена опытом и поддержки настоящих вампиров. «Там были интересные статьи „без пропаганды и агитации“, и тогда мы решили, что их обязательно надо перевести, — вспоминает Михаил, впервые попробовавший кровь в 19 лет. — Тогда не было никакого интернета, и я прошёл через все круги ада, пытаясь разобраться, что со мной». Русскоязычное сообщество было необходимо, чтобы обмениваться опытом, оказывать настоящим вампирам поддержку и помогать понять, что с ними происходит.

melquiades-dominguez-dettlx-higher-vampire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments