Петрович (partisan_p) wrote,
Петрович
partisan_p

Categories:

Как раньше день св. Патрика отмечали.

Масштабные парады Ирландских Волонтёров, прошедшие по всей Ирландии на день Св. Патрика, 17 марта 1916 года. По всему острову в них приняло участие более 5,5 тысяч бойцов; наиболее массовые парады прошли в Дублине (оценочно 1.500 человек) и в Корке (соответственно, около 1.100 бойцов).
Были репетицией будущего пасхального восстания.
l-xspo7r_WA
Кстати интересно, ИВ были не просто отколовшимися в 1914 из-за вопроса участия или неучастия в мировой войне в составе английской армии, но подавляющим меньшинством отколовшихся (соотношение было примерно 1 к 10 не в пользу националистов), но именно оставшееся большинство "национальных волонтёров" очень быстро скатились в полное ничтожество, так что на проходящих годом ранее манёврах именно националов, оценка была: "Их бессмысленно обучать, тренировать или вооружать, более того, их энтузиазм пропал, и поддержать его нечем... они ничего не смогут сделать против любой армии, будь то оранжисты или немцы", "сильны только на бумаге, но в реальности — немногим лучше большой толпы". В итоге кстати их даже не пришлось запрещать, некогда мощная организация, формально имевшая 150 тысяч вооружённых сторонников просто сама собой исчезла, будто её и не было. При том что Ирландские волонтёры и их преемники 1я ИРА на пике были численно в разы меньше чем одно только дублинское отделение национальных добровольцев.
Прямо идеальная иллюстрация разделения на буйное меньшинство и численно огромное болото.
Subscribe

  • Пародийные сериалы.

    Кто помнит 90е с дикими розами, богатыми тоже плачут, моей второй-третьей-четвёртой мамой, тропиканской в двух частях втоаря чатсь которйо к первой…

  • Сегодняшнее.

    Не буду оригинален, если скажу что из всего цикла лично мне зашла только старая трилогия. Которую помню ещё в далёкие-далёкие 90е на видаке, все 3…

  • Аххаха, нет ли таки в этом его таки самого?

    «Ночь живых евреев» (Night of the Living Jews) — чёрно-белый короткометражный фильм 2008 года режиссёра и сценариста Оливера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments