партизан

Что за год 2020...

Только что случайно гугля узнал, что оказывается 11 декабря прошлого года умер наверное самый известный в рунете польский писатель. И нет, это не Сапковский. Да, он.
end
Конечно, дедуле было 93 года уже, всем бы так прожить, но.. Но... .кроме мемичной картинки, кстати, ещё 2 десятка романов и повестей, столько же театральных пьес, куча киносценариев... В Социалистической Польше умудрился выехать поучиться в в университете Эдинбурга и Университете Айовы между прочим. И обо всём этом ты, анонимус, узнал только когда самого писателя уже не стало.
партизан

Мат говорят, запретили?

Еби ежа косматого, против шерсти волосатого! Хуев ты козолуп, пиздин свинарь, жопска злодиюка, ебана гадюка, тать препоганый, хуем обуянный, говном пханый, царь кобыльего подхвостия, жеребячей залупы вседержец, пиздоутопленник хуев, свинопас подпиздий, ведьмина пиздопрорва, жопища ебана, чертова пиздосербала, обоссаный евнух, ослиный хуй, бараний хвост! Голой жопой ежа вбить не можешь, хуй сатанилов, гнилая пизда матерная, чертов подпиздник, гнилое хуилово, да впридачу полпизды на сраку, и полжопищи на ебаку, шишку тебе на хуй и в пердилище ветродуй, чтоб твои пизды заросли рубцом, хуй свернулся кольцом, еби себя в сраку, наевшись маку! Сальная подтирка, пиздробрейная затирка, непотребный хуй крещеный! Хуем ворота проткнул, да мудо в колодце утопил, ядрами сереешь, пулями ссышь, ехидны выблядок, чертов дрист, блядина потаскуха, крокодилова жопа, ебаной кобылы высрань, тараканьим хуем в блошиной пизде толченый, пердежом дьявола прославленный, свинячьим бздехом пропетый, дуроеб отпетый, пиздохлебатель на хуй вздетый, достославная сака, разъебанная твоя срака, с хуем выступал, продриставшись бежал! Черт тебя ёб, некрещеный лоб! Чтоб ты голой сракой ежа въебал, чтоб ты, блядин сын, распроеби твою мать, черта высрал! Хуев внук, свиняча морда, кобыляча сака, ризницка собака, некрещеный лоб, мать твою въеб, день будет хуев у вас, поцелуй в сраку нас! Будь ты проклят на земле и под землею! Чтоб повылазили твои рачьи очи, растряси тебя хуеманка, чтоб отсохли твои муди, хуй лежал на блюде, разъеби тебя в дышло, пить тебе чару до дна, полную говна.

Проверка.
партизан

Старый прикол про попаданцев все помнят?

Что попаданец из 90-00х попадает в СССР в самом начале перестройки, рассказывает там про реалии жизни и тут же попадает в психушку потому что такого не может быть ибо не может быть никогда.

А теперь попаданец из сегодня попадает год этак в 2005, а ещё лучше - в 2000 аккурат между Югославией и 11 сентября чтоб, и начинает рассказывать... Как в америке хаос и анархия, в прямом эфире рисуют голоса на выборах и покойники по почте голосуют, бои с полицией, штурм белого дома демонстрантами и всё такое... И как интересно была б реакция?

И да, надеюсь это всё же начало, так сказать косплей 1го оранжада или украины без кучмы. А самая веселуха ещё будет в недалёком будущем.
1620x1080_cmsv2_c9a0efed-3270-59cb-9e30-df6d22c1fdab-1114aaaf58549ab1d1da9418ece6c3bba1a3d003de66
партизан

Год уходит.

Был он... Ну говорить не надо каким. Хотя лично я например так очень легко отделался. Даже можно сказать что чисто лично мне прошлый 2019 год нервов убил гораздо больше, и ощущался гораздо сложнее, но это только мне. А вот чего хочется пожелать в будущем году так это... Эээ... Чтоб он не был хуже, да. А то так веселят оптимисты, которые гонят этот год уверенные что хуже быть ну никак не может... Так что желаю чтобы всё вошло в норму, и чтобы мы в будущем не морщили лоб пытаясь вспомнить чего ж такого особенного было в 2020 году.


og_og_1468052272269465329
партизан

Ковид и урбанина.

Точнее влияние эпидемии на общественный транспорт, как священную корову для урбанистов. Не то чтобы я был против общественного транспорта, а уж строительство метро и возврат трамваев вообще приветствую, но то как ОТ впихивали во все дыры ломая через колено уже давно сложившуюся городскую среду, целиком наплевав на мнение тех, кому собственно в этой урбанине жить, чтоб было как там в явропах и ниибёт - всё это привело закономерно к тому, что слово "урбанист" стало в общественном сознании чем -то сродни "педераст" или "проститутка".
Ещё год назад популярно было пророчествовать что Москва наконец по крайней мере из центра личный транспорт выдавит заменив его примерно целиком общественным (ну ещё депутатскими членовозами, это сваятое).
И тут к счастью грянул вирус. Внезапно в крупных городах, пораженных зловредным ковидом, возник резкий спрос на скутеры и мотоциклы как "индивидуальные" транспортные средства. Спрос на автомобили тоже вырос, но не так значительно. Причина довольно проста - люди начали считать общественный транспорт опасным в плане возможности заражения ковидом (умные люди), с автомобилями в этих городах борются нещадно, там везде свои Ликсутовы, поэтому как на дрожжах взлетели скутеры и мотоциклы.
126886672_3390410841027684_5310727315517365707_n
В 2020 году только в Великобритании было зарегистрировано на 31% больше новых (электро)скутеров и мотоциклов, чем в 2019-м; заметный рост показали продажи в США. Сам тренд примечателен хотя бы тем, что он полностью противоречит доминировавшей в последние годы urban-гипотезе о важности и нужности общественного транспорта. Несмотря на массированную пропаганду и залив бабла на продвижение идеи, что в час пик общественный транспорт совершенно безопасен, в отличие от опаснейших рассадников вируса: музеев и театров, люди не идиоты, за которых их держат.
Конечно спрос на скутеры и мотоциклы может быть еще объяснен в том числе и ростом сервисов микродоставки, но не настолько. Лучше на скутере, чем в ковидовагоне, думают люди и идут покупать себе двухколесного. Если тренд продлится до пятой волны коронавируса, в общественном транспорте будут передвигаться только те, кто уж совсем никак не может по физическим причинам использовать средство индивидуальной мобильности - автомобиль, мотоцикл, скутер или электросамокат, в конце концов.

У нас конечно свои локальные особенности - так наши зимы и особенно межсезонье к велосипедам и скутерам особо не располагают, так что юзают их в основном таджики из яндекс-доставки которым выбирать не приходится. А те, у кого есть хоть сколько-то заначенных денег, выбирают конечно же автомобили. Тут правда, сыграла экономическая жопа в целом и общем, но там где бабло ещё пока водится, например в Москве, продажи по сравнению с 2019 выросли.