партизан

Внимание, экстремальный вiбух пуканiв.

Исторические хроники свидетельствуют, что последний раз подобная магнитуда наблюдалась во время извержения супервулкана Тоба 75 тысяч лет назад.

Коменты (жаль что закрыты) доставляют отдельно и с совершенно нечеловеческой силой.
Я пожирал это письмо глазами жадно, как вурдалак — мысленно чавкая и громко подвывая вслух от нахлынувших эмоций (Мц)
https://www.facebook.com/groups/moscowcentr/permalink/1492774560846302/

Безымянный
летучий корабль

Ну вот и К`тан проявились.

А мы как всегда неготовы. Ни Императора, ни хоть пары орденов космодесанта....


Астрономы сообщили о пропаже почти ста звезд
«Мы несколько раз перепроверили данные и исключили все возможные варианты, такие как астероиды и быстродвижущиеся звезды»
Сравнивая каталоги звезд середины XX века с современными наборами данных, астрономы подтвердили отсутствие около ста ранее отмеченных на картах светил. Их исчезновение пока не нашло окончательного объяснения, и рассматриваются версии от вспышечной активности красных карликов и прямого превращения в черные дыры до инопланетных мегаструктур. Полный список объектов с указанием координат опубликован в журнале The Astronomical Journal.


К’Тан (в переводе с некронтирского — «Звездные Боги», на эльдарском «Ингир» — «Пожиратели Звезд») — полуэнергетические, чрезвычайно могущественные существа, обитающие в коронах звезд и питающиеся их энергией.
К’тан — древнейшие из живущих существ. Они родились в самом начале Вселенной, из циркулирующих газов и неимоверного количества энергии, и как таковые являются эфирными существами по своей природе. К’тан покрывают всю поверхность звезды и высасывают её энергию. Со временем они научились перемещаться на другие звёзды для утоления своего голода. Вопрос путешествия для них настолько незначащий, что не идет в сравнение с их чудовищным аппетитом. Владеют технологиями (и возможностями) подавлять ментальные силы псайкеров. Как ответ псайкерам создали Парий. Не имеют психического отражения в Варпе.


unnamed
Дракула в плаще

Аутентичная оккультная практика из русской глубинки.

Потрясающее видеоинтервью поэта, переводчика, мистика, алхимика Евгения Головина, участника Южинского кружка, учителя Гейдара Джемаля и Александра Дугина, в котором он рассказывает о том, как жил с ведьмами в деревне на русском Севере. Посмотрев это видео, вы узнаете:

- Как встретить русалку и обороняться, если тебя похищает кикимора?

- Благодаря какому ощущению можно опознать присутствие потусторонних сил и кто из великих писателей имел реальный опыт соприкосновения с ними?

- Как ведьмы относились к Советской власти и как им удалось пережить коллективизацию?

- Что лучше: быть живым или лежать себе в домовине?

- Почему ведьмы не понимают, что такое смерть, и зачем они обращаются по имени-отчеству ко встреченным в лесу камням?


Хотя конечно "А это не петух, и зовут его Матвей Иванович" - звучит несколько двусмысленно ))))
партизан

Уважаеми Лужков-заде...

Был ли покойный нравственным человеком? Не знаю, знаю что он был сильно чёрно-белым. С одной стороны африканизация города с выстраиванием коррупционных схем как градообразующего фундамента. С другой - по сравнению с нынешними перекладываниями плитки и газонов каждую неделю и миллиардными выбрасываниями в воздух реагентов, это было практически аскетическое нестяжательство. Транспортный коллапс (кто помнит докризисные. в смысле до 9 года пробки тому прошлогодние перекрытия улиц - ралли формулы 1), но и платных парковок во дворах не было и заборами не было перегорожено всё как в концлагере. Позорная поддержка алкаша в 93м но и Крым с Севастополем наши до того как оно стало мейнстримом, и финансирование флота, и квартиры для офицеров за счёт бюджета города.
В общем как на том свете баланс подобьют и куда в итоге определят - не мне судить, а для меня просто это была Москва юности и уже потому она была прекрасной.
партизан

101 год!

5qleVCmi48YВетер с фронта дул Ветер с фронта дул,
Он нас заражал Он нас заражал...
это мордор детка

102!

Тут в своё время чеканно сформулировал Мурз:

После краха основного проекта индустриализации России, работавшего в рамках капиталистической парадигмы, стартовал проект запасной. Царская Россия не выдержала экзамена Первой Мировой, государственная машина развалилась, и к власти пришли представители политической секты, утопические прожекты которой внезапно куда больше соответствовали реалиям, чем рассудительные речи остальных партий, не выходившие за пределы дискуссионных залов. Радикальный социализм стал ответом на крах "периферийного капитализма" и позволил-таки России провести индустриализацию и сдать экзамен на Великую Державу, которых, по итогам Второй Мировой, осталось всего две.

И ещё:
Помнится, когда Юрий Гагарин прочитал мою книгу о его зарубежных поездках, озаглавленную «Первый гражданин Вселенной», он спросил меня: «А нас с вами, Николай Петрович, не обвинят в нескромности?» Гагарин, первым из землян поднявшийся в космос, имел формальное право на это высокое звание, но он хорошо знал, что его полет явился результатом усилий партии Ленина, советской власти, всего нашего народа. В своих выступлениях и статьях Юрий Алексеевич всегда подчеркивал, что космонавты кладут лишь последние, самые верхние кирпичи в пирамиде, символизирующей усилия человечества по освоению космического пространства. Возможно, когда-нибудь люди зададутся целью назвать имена землян, достойных присвоения им почетного звания «Гражданин Вселенной». Первым в этом ряду я назвал бы имя Ленина и только после него — имена Циолковского, Королева, Гагарина и Армстронга.
Н.П. Каманин

1969
эйре го бра

Думаю, все прекрасно в курсе, что хеллоуин придумали в Новой Англии в конце 19-начале 20 века.

И одним из его непременных компонентов, обычно, называют кельтский самайн.
Но мало кто знает, что тот самайн, о котором сейчас говорят, в общем то ровесник хеллоуина. И люди, придумавшие этот современный новодельный самайн известны пофамильно. А вот что такое самайн настоящий исконно кельтский, увы, теперь не скажет уже никто. Пропал он в глубине веков как и славянское язычество.

Замечательная статья от реконструкторов из клуба Fianna Fail из которой узнаете
- кто именно и когда создал тот самый самайн, о котором мы знаем сегодня.
- что изначально самайн должен был быть чисто политическим праздником ирландских республиканцев без всякой мистики и чертовщины.
- кто именно догадался притянуть самайн к хеллоуину (да, это 1 конкретный человек) и зачем (спойлер - опять же чисто политика)
- как планировали положить неоязычество в фундамент национальной идеологии Ирландии и почему этого не произошло

Йейтс рассматривал Самайн, как один из способов “создать [военное] присутствие” ирландской культуры в современном календаре. Последний в католической Ирландии был плотно забит религиозными праздниками, многие из которых прочно “заглушили” своих языческих прародителей. Так было, к примеру, с днём Св. Бригитты, и тем более — с Рождеством, “подвинуть” которые из народного сознания никак не представлялось возможным. Зато для этого вполне подходила Ночь всех святых, праздник “второго эшелона”, к тому же за прошедшие столетия основательно “заросший” разного рода сумрачными ассоциациями с явным флёром чего-то реликтового. В 1901 году Йейтс присваивает новому журналу ирландского Национального театрального общества имя Samhain, мотивируя такой странный выбор тем, что это “...традиционное название для начала зимы, а наши постановки в этом году начинаются в октябре, и, наконец, наш Театр подходит к концу своего существования в его нынешней форме”.

img_20191031_042959
партизан

В сегодняшний праздник политических репрессий не могу не вспомнить один текст.

Старый. Очень старый. Наверно лет 15 назад его написал Крамник. С тех пор много воды утекло, но всё равно для меня это и поныне текст программный, хотя к некоторым мелочам и можно придраться, тем не менее, в целом - моя пощиция.


— Перед Эскобаром вы уже использовали этот аргумент, «если». Тогда он оказался ложным, хотя я и не сразу это понял. То же самое и сейчас.

— Он не был ложным ни тогда, ни сейчас. Я обязан так думать.

(из диалога контр-адмирала Эйрела Форкосигана и Императора Эзара Форбарры, роман Л.М. Буджолд «Барраяр»)


Сначала — о терминологии. Репрессии — применение со стороны государства к отдельным лицам (или чаще — группам лиц) карательных мер без наличия на то решения, принятого в ходе должной гласной судебной процедуры, Process Verbal, либо с формализацией таковой.

Возможно, эта формула громоздка, но, по-видимому, она отражает суть понятия. Более сжатая формула — бессудная расправа — отражает форму, не затрагивая сути, поскольку автоматически предусматривает невиновность пострадавшего, и безосновательность расправы.

Чем вызываются репрессии (если не брать клинические случаи «Сорбоннских людоедов», воспитанников кружков Сартра — Пол Пота, Бокассы, Иди Амина)? В абсолютном большинстве случаев, государство осуществляет репрессии, выходя из больших потрясений (революции, гражданские и внешние войны, и т.п.), с целью стабилизации общества, либо, наоборот, находясь на пороге таких потрясений, с целью либо избежать их, либо, в случае внешней угрозы, обеспечить стабильность общества перед лицом врага. Иногда эти причины сливаются. Великолепным литературным описанием такого процесса является роман-дилогия Л.М. Буджолд «Барраяр» и «Осколки чести», слова героев которого вынесены в эпиграф статьи. Для гражданина России великолепие этого произведения, автор которого по числу премий за творчество в области научной фантастики уступает только Р. Хайнлайну, усиливается еще и тем, что история Империи Барраяра укладывается в историю России простой подстановкой дат событий и имен действующих лиц. Поэтому, всех интересующихся политической философией, а равно и просто отличной космофантастикой отсылаю к дилогии, и ее продолжениям. Здесь же я рассмотрю вопрос о репрессиях с точки зрения нашей истории, в особенности же с точки зрения истории века минувшего, века максимального могущества нашей Империи, и ее же предельного упадка. Но, для начала считаю необходимым провести исторический экскурс.

Это не согласуется с классической историей, и вызовет упреки со стороны тех, кто ведет отсчет существования нашего государства от Рюрика, а то и ранее, но лично я веду этот отсчет с того момента, как князь Даниил сел на Московский стол. Соответственно, далее в тексте под словом «Русь» понимается именно Княжество Московское, и земли вокруг него от начала XIV века и далее. Чтобы не углубляться в исторические проблемы, имеющие косвенное отношение к рассматриваемой проблеме, скажу лишь, что, на мой взгляд разница между административными и социокультурными традициями Киевской, Владимиро-Суздальской и Московской Руси слишком велика. И замечу еще один любопытный факт: в нашей геральдической традиции, нумерация Государей начиналась от Даниила, первого из московских князей. Поэтому Император-младенец Иоанн VI Брауншвейгский (1740-41) был шестым, считая за первого — Ивана Калиту, а правивший 60 лет спустя Александр I — был первым. Отца Даниила, Александра Невского, Великого Князя Владимирского, в нумерации не считали.

Историю же российских репрессий вообще, и массовых репрессий в частности (а у нас они почти всегда массовые, так сказать, ковровые), следует вести от 1327 года. Collapse )